國家統計局青島西海岸新區調查隊揭牌成立

2019-11-07 08:11 來源:青島西海岸報 標簽:國家統計局揭牌青島西海岸報

雷小武周安出席活動

11月6日上午,國家統計局青島西海岸新區調查隊成立大會在西海岸新區舉行。國家統計局山東調查總隊總隊長雷小武,西海岸新區管委主任、區長周安出席活動。

會議宣讀了國家統計局青島西海岸新區調查隊的成立決定。雷小武代表國家統計局山東調查總隊,對西海岸新區高度重視國家統計調查工作和在西海岸新區調查隊籌建中給予的大力支持表示感謝。他希望西海岸新區繼續重視和支持國家調查工作,為西海岸新區調查隊營造良好的工作環境。同時,希望西海岸新區調查隊和西海岸新區統計局團結協作,堅持“為國統計,為民調查”的理念,發揮局隊各自優勢,努力實現信息資源共享,形成統計調查工作合力。

據悉,西海岸新區調查隊既是政府統計調查機構也是統計執法機構,依法獨立行使統計調查、統計監督職權;既是國家統計局直屬的統計調查機構,也是西海岸新區的重要統計力量;既要完成國家布置的調查任務,也要承擔西海岸新區工委管委交辦的地方調查任務。下一步工作中,西海岸新區調查隊將準確把握新時代統計工作發展脈絡,著眼新區經濟社會發展大局,充分發揮靈活、機動、快速、高效、直接調查、直接上報的職能優勢,把調查隊的工作融入新區改革開放和現代化建設的偉大事業中,努力開創西海岸統計調查工作新局面。(記者 劉騰)

責編:劉亞會
打篮球