搭載1.0T三缸發動機 豐田發布小型SUV RAIZE

2019-11-06 16:29 來源:新浪汽車綜合 標簽:豐田SUV

豐田全新小型SUV RAIZE于11月5日正式發布,新車基于TNGA GA-B平臺打造,定位低于C-HR,搭載1.0L渦輪增壓三缸發動機。

W020191106536790886446.jpg

大發Rocky

從圖片中看,新車采用了豐田的“Keen Look”家族式設計,但依舊擁有部分大發的設計元素涵蓋其中。前臉采用了矩陣式LED大燈,并采用分體式設計,不規則的大尺寸進氣口,由黑色格柵進行填充。

在側身,豐田RAIZE保留了大發Rocky的設計,采用雙色車身,其中C柱主體與下部車身同色,看起來頗為個性。與此同時,高配車型還提供了17英寸五輻旋風式雙色輪圈,以及黑色輪眉和黑色車頂等。新車尾部除尾標外,其余與大發Rocky無異,提供包括由黑色飾條相接的尾燈、立體感十足的后包圍及尾門、黑色下護板等。尺寸方面,新車的長寬高為3995/1695/1620mm,軸距為2525mm。

值得一提的是,新車采用TNGA GA-B平臺。據悉,該平臺支持可變軸距和輪距,這使得設計師具有更大的自由度來進行不同車型的外觀設計。另外平臺產品將會采用麥弗遜的前懸架,后懸架根據不同車型及定位,可選用扭力梁或多連桿的獨立懸架。

內飾方面,豐田RAIZE依舊延續了大發Rocky時尚的設計,線條豐富的中控臺向駕駛員一側微微偏斜,其上矗立著9英寸懸浮式中控屏,內置蘋果CarPlay手機互聯等功能。此外,三輻式多功能方向盤、7英寸儀表盤液晶顯示屏、座椅加熱、自適應巡航、預碰撞警示及制動系統、停車輔助、油門誤踩抑制等功能在新車上也有配備。

動力方面,豐田RAIZE搭載1.0L渦輪增壓三缸發動機,最大功率為72千瓦,峰值扭矩為140牛米,傳動系統搭配的是CVT無級變速箱。

責編:徐麗
打篮球