凝心聚力確保城鄉居民兩險征繳工作“穩中求進”

2019-11-05 10:14 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊珠海街道

11月4日,珠海街道辦事處便民服務大廳人來人往,前來辦理居民醫療保險的群眾絡繹不絕,剛剛排長隊辦完居民保險補繳業務的王先生,急匆匆地要到銀行繳費,工作人員上前問明情況,指導他用“青島稅務”公眾號順利繳費。王先生激動又興奮地說“本來我還十分匆忙的打算趕去銀行繼續排隊繳費,沒想到用手機不到5分鐘就繳費成功了!微信繳費功能太給力啦!”王先生豎起了大拇指,繼續說道:“今天是本月繳費的最后一天,我十分著急,要是今天交不上錢,下個月就不能享受待遇了,幸虧現在繳費方式這么便利,我少跑了一趟腿!”

“青島稅務”微信公眾號繳納社保費功能上線,這種新型的繳費體驗給居民兩險繳費帶來了極大的便利,讓群眾可以少跑腿、少排隊,切切實實方便群眾。黃島區稅務局大力宣傳,確保這項繳費方式能在城鄉居民兩險征繳工作中起到重要的補充作用。

2020年度城鄉居民兩險征繳工作正式進入集中征繳階段。黃島區稅務局為確保城鄉居民兩險工作順利完成,前期積極聯合區醫保局、區人社局,開展多次針對街道、學校的培訓,并去社區、村組輔助答疑,開通社保熱線,印刷宣傳材料,保證微信繳費、自助繳費等便民政策落實,確保2020年度城鄉居民兩險征繳工作“穩中求進”。

記者:董梅雪 責編:葉曉東
打篮球