王臺鎮部門聯動多措并舉共贏秋冬藍天保衛戰

2019-11-05 09:42 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊王臺鎮

本網訊   為給社區居民創造一個干凈整潔的環境,助推精神文明城市建設,近日,王臺鎮環衛辦、社會治理中心、執法中隊等強強聯手,多措并舉,扎實開展以“創建文明衛生城市 共贏秋冬藍天保衛戰”為主題的全鎮環境整治專項行動。

conew_1572596172212j1y9se.jpg

整治行動開始前,網格員聯合環衛辦通過宣傳欄、廣播、微信群等傳播媒介,向居民宣傳環境衛生整治工作的重要性和緊迫性,號召廣大居民主動參與到此次行動中。針對“老、大、難”的“重點”,本次環境整治行動采取重點突破、逐個清單的方式。對鎮內國道公路、小區巷道、衛生死角、河道溝邊等進行集中逐一排查、統一清理整頓。針對極個別不配合行動的居民和商家,由網格員與執法中隊組成聯合執法小隊,進行協調、溝通,甚至是處罰,助推全鎮環衛整治工作順利有序進行。

conew_1572596175939d9iaw6.jpg

截止目前,在五個工作日中全鎮已出動人力600余人次,出動鏟車、鉤機及清運車輛60余臺,共清理各類生活垃圾、建筑垃圾、生產垃圾以及河道垃圾等30多車,清理公路兩側白色垃圾2公里,拆除私搭亂建50余處。使鎮內內的環境衛生狀況得到了明顯的改善,周邊環境面貌煥然一新,受獲了群眾的一致好評。

conew_157259616526179xo1e.jpg

王臺鎮的本次“秋冬藍天保衛戰”環境衛生專項整治活動,已取得階段性的勝利,為全面贏得“藍天保衛戰”、創建文明衛生城鎮夯實了基礎,凝聚了全鎮居民共建、共享的新時代環衛精神。

記者:李留洋 責編:葉曉東
打篮球