隱珠街道雙珠路社區:守初心擔使命 共筑紅色家園

2019-10-30 11:05 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊隱珠街道

conew_157235794267371apty.jpg

本網訊    自“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,隱珠街道雙珠路社區始終貫穿守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,團結帶領黨員干部群眾貫徹落實黨的十九大精神,創新主題教育形式,教育引導黨員干部“守初心、擔使命”,提高黨組織的戰斗力。雙珠路社區為切實改善居民的生活環境,充分發揮雙珠路社區黨組織的領導核心作用,加快推進惠民工程建設,以黨建引領運用“一體兩翼三維服務”黨建模式,打造了雙珠路社區的紅色家園“雙珠共享家”。

conew_1572357951476ov2byp.jpg

conew_1572357949484njxo6f.jpg

據了解,“雙珠共享家”主要包括“百事幫”和“垃圾分類”兩大部分,依托“一體兩翼三維服務”的黨建模式,即一體:“社區黨委-網格黨支部-樓院黨小組-黨員中心戶”一體化組織體系;兩翼:社區共建議事會和黨員居民代表會議;三維服務:公共服務、志愿服務和公益服務,通過黨建引領帶動小區居民有序開展自管自治,打造共建、共治、共享的社會治理格局,成為社區居民之間增進交流的粘合劑,讓更多的居民走出“小家”融入“大家”,增強居民的幸福感、獲得感和安全感。

記者:苗壯 責編:葉曉東
打篮球