不忘初心 牢記使命 辦好百姓身邊事 以實際行動踐行主題教育

2019-10-22 13:59 來源:青島西海岸報 標簽:不忘初心牢記使命
長江路4_3.jpg

社區辦公場所給幼兒園“騰地方”,重新規劃停車位緩解停車難題,改造漫水橋保證居民出行安全……“決戰一百天,決勝第四季度”關鍵時期,長江路街道各社區聚焦居民最迫切需求,“辦好百姓身邊事”,以實際行動踐行“不忘初心,牢記使命”主題教育。

車家嶺社區>>居委會給幼兒園“騰地方”

車家嶺社區位于長江路街道北部,江山中路、五臺山路從其東西兩側通過,交通發達,地理位置優越。村改居不僅建設了居民安置房,一棟棟商品房也拔地而起,住宅面積14萬平方米。隨著外來人口不斷遷入,這里的住戶由原本的800多戶增加至1700多戶。

但是,原本的村辦幼兒園僅有600平方米,60個學位,解決社區適齡兒童入園問題成為當務之急。

車家嶺社區居委會經研究決定,將原本四層的社區辦公場所騰出,一至三層給幼兒園使用,壓縮社區辦公空間至四樓,并把小區里的小廣場進行改造,滿足幼兒園戶外活動使用,擴建后,幼兒園面積達到2400平方米,200個學位,大大緩解了社區適齡兒童入園難題。

西于家河社區>>漫水橋變平坦“通途”

西于家河社區有一座漫水橋,位于家和花園三、四期住宅小區與居委會辦公樓之間的河上,居民出行及到居委會辦事必由此橋通過。

過去,居民通過時要上下臺階通過河底,每到雨汛期河水上漲,冬季下雪結冰后,這里都極為難行,存在極大安全隱患。尤其是老人兒童很不方便,且橋面因河水沖刷、多年失修,多處破損,嚴重影響百姓生活。

如今,這座讓老人孩子通行時兩腿打顫的漫水橋,已成為一條平坦“通途”——經過居委會和辦事處多方調研,由辦事處出資修建成便民景觀橋,居民通過再也不需要上下臺階,更不用擔心雨雪天滑倒,可以安全放心通行。

武家莊社區>>規劃車位解決停車難題

長江路街道武家莊社區是村改居社區,在規劃建設之初就規范有序,小區環境良好,配套設施現代化,公共活動空間充足。但是隨著經濟飛速發展,小區里的私家車越來越多,居民停車成為一大難題。

武家莊社區居委會工作人員了解情況后,通過走訪居民代表,針對群眾提出的小區停車秩序問題,投資100多萬元,對原來10處小區破損的停車場進行整修并重新規劃停車位,使停車空間更加集約,不僅改善了居民的居住環境,也極大緩解了居民停車難的問題。(記者 張希文)

責編:徐麗
打篮球