首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
房產 > 正文

明日起青島1904套經適房將公開銷售 可網絡登記

來源:青島新聞網   2019-06-18 15:42:44   字號: A- A+

今天,青島市住房和城鄉建設局將發布經濟適用住房銷售公告,對萬科桃花源、魅力新城等經濟適用住房項目共計1904套經濟適用住房進行公開銷售,本次公開銷售不區分項目實行網絡購房登記,登記時間自2019年6月19日至6月28日16時(周六、周日正常受理)。

a9b9ae2f-d011-4db6-bccd-58509c424b17.jpg

本次公開銷售范圍面向至持有《青島市住房保障資格準予登記通知書》

且在有效期內的住房保障家庭

市住房城鄉建設局在銷售公告中明確,本次經濟適用住房房源銷售范圍面向至持有《青島市住房保障資格準予登記通知書》且在有效期內的住房保障家庭。同時明確,對持有《青島市住房保障資格準予登記通知書》且正享受實物配租保障的申請人不得參加登記,持有《青島市住房保障資格準予登記通知書》已進入公共租賃住房登記程序的申請人,需退出后方可參加此次登記。

本次銷售房源1904套,遵循困難優先、公開公正的原則

本次公開銷售將遵循困難優先、公平公正的原則,按照購房登記、公示、計分排序、確定入圍名單及選房順序和輪候選房等程序進行。同時邀請公證部門對入圍排序結果予以公正,市住房城鄉建設局對公正結果予以公告。

登記不區分項目采取網絡登記的方式

本次公開銷售實行網絡購房登記,持有有效《青島市住房保障資格準予登記通知書》且有購房意向的申請人可在規定時間內登錄青島市住房和城鄉建設局網站進行登記。同時對不具備上網條件的申請人,本人可持身份證件和《青島市住房保障資格準予登記通知書》到項目銷售現場,由工作人員協助辦理網絡登記。

登記時間自2019年6月19日起至2019年6月28日16時止,為期10天(周六、周日正常受理),超過規定時限的不再予以登記。本次公開銷售購房登記不區分項目,購房登記順序與選房順序無關。

登記情況7月5日公示,7月22日公布入圍名單

根據公告安排,登記情況將于2019年7月5日至2019年7月9日在青島市住房和城鄉建設局網站上予以公示。由于本次經濟適用住房公開配售登記和計分排序流程不區分項目,依據登記申請人家庭基本信息按照《關于印發青島市公共租賃住房輪候排序規則的通知》(青土資房規〔2017〕1號)有關規定對申購家庭統一進行綜合計分排序,按分值由高到低確定入圍名單和選房順序。計分排序結果將在公證部門及市民代表共同監督下,通過計算機軟件系統計算產生。

本次公開銷售計分排序年齡項最終得分以購房登記結束日(2019年6月28日)為準。計分排序過程將通過青島電視臺新聞綜合頻道(QTV-1)公開播出,播出時間為2019年7月21日。當申請登記人數大于房源數量時,按照申請人綜合得分分值高低分別確定正式入圍名單和候補入圍名單。

正式入圍申請人數量按照房源實際數量確定,候補入圍申請人數量按照房源數量的30%確定。當申請人數量少于房源數量時,全部申請人均可入圍。選房順序按照入圍申請人綜合得分分值高低確定并依次輪候選房。分值相同的申請人,依據申請人申請辦理《青島市住房保障資格準予登記通知書》的時間先后確定選房順序。

選房時,本次公布的經濟適用住房房源將合并供申請人選擇購買,申請人按公告的選房順序依次選房。正式入圍申請人放棄選擇的房源,由候補入圍申請人按順序遞補選。

入圍名單、選房順序、選房地點及選房開始時間將于2019年7月22日在《青島日報》、青島市住房和城鄉建設局網站公布。

選房時須帶齊兩證

入圍的申請家庭須在公告規定的時間內持身份證件和《青島市住房保障資格準予登記通知書》到規定的選房地點按順序選房。選房時本人因故不能到場需委托他人代為辦理選房手續的,受托人應持經公證部門公證的《授權委托書》和有關身份證件辦理。(記者 朱穎)

編輯:徐麗
標簽: 經適房 網絡登記

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球