首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 青島新聞 > 正文

交警公布6月份十大交通安全高風險運輸企業

來源:青島新聞網   2019-06-18 15:30:29   字號: A- A+

06654e90-f994-4d87-ac9d-88d92de84678.jpg

2019年6月份十大高風險企業運輸名單。

6月17日,青島市公安交警部門公布了6月份全市十大交通安全高風險運輸企業名單。這些企業多涉及企業履行交通安全管理主體責任不力,逾期未檢驗車輛較多,違法未處理存留較多等交通安全問題,甚至還有像青島九發物流有限公司這種拒不配合交管部門工作的企業。

據介紹,青島市車管所每月通過“重點車輛駕駛人管理平臺”數據梳理出存在高風險的排名前十位的運輸企業。6月17日青島市公安交警部門對這十大交通安全高風險運輸企業向社會公布。“運輸企業作為社會交通的重要參與者,提高運輸企業職工及駕駛員的安全意識、文明意識和法治意識,大力倡導講文明、守秩序的行為習慣,對于有效預防道路交通事故的發生具有重要的現實意義。”交警部門相關負責人介紹說。

據了解,交警部門將堅持督促落實重點車輛企業的主體責任,并聯合交通運輸、安監、教育、旅游、質檢、農機等職能部門深入轄區重點檢查企業安全生產責任制落實情況,車輛日常安全檢查和維護制度,衛星定位監控平臺使用、車輛違法行為處理等情況,督促企業及時糾正車輛違法行為。通過對安全隱患突出、違法和事故頻發的企業納入重點管理,下達隱患整改通知書等方式,督促其分析總結原因,查找自身監管漏洞和薄弱環節,切實落實企業主體責任,同時上報政府、抄告相關單位加強監管。同時,聯合安監、交通運輸等部門對運輸企業、法人代表、車主和實際使用人進行督辦,對重點車輛運輸企業負責人進行約談,要求企業嚴格落實企業安全生產責任制,加強車輛日常管理,強化駕駛人安全教育,預防較大道路交通事故的發生。(記者 任俊峰 通訊員 曲海青 欒心龍)

編輯:徐麗
標簽: 交警 高風險

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球