首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 青島新聞 > 正文

重磅!未來3年 青島將打造5-6家千億級企業集團

來源:青島新聞網   2019-06-18 15:21:31   字號: A- A+

國有企業既是一座城市經濟社會發展最穩固的基石,也是城市活力的重要來源。今天,青島市國有資產監督管理委員會副主任臧毅杰做客《行風在線》欄目時表示,作為服務國企發展的一項創新型舉措,青島在全國首創成立了駐青國企黨建研究會,到2022年,青島將再添5-6家千億級企業集團。

1560842451923000531.jpg

到2022年 青島將再添5-6家千億級企業集團

青島市市委書記王清憲指出,搞活國有企業是搞活這座城的重要力量,當前,青島正在全面發起“推進國有企業改革攻勢”。對此,臧毅杰表示,作為服務國企發展的一項創新型舉措,青島在全國首創成立了駐青國企黨建研究會,搭建起集服務企業、加強黨建、雙招雙引等功能為一體的全新平臺。

此外,臧毅杰透露,為進一步加強我市市屬企業的發展壯大,到2022年,我市將打造5-6家資產過千億元的企業集團。2018年在青島國有企業當中,海信集團、城投集團已經跨入千億級企業行列,海信、青啤則入圍“中國500強”企業。

國企入股!“青島黃海青港隊”將征戰2019中甲聯賽

青島素有“足球之城”的美譽,應該有讓市民自豪的足球隊。國有企業入股黃海青港隊引發市民的關注。臧毅杰表示,國有企業支持足球、促進足球的發展,是國家大環境的需要。青島的時尚城建設也需要一只球隊來代表青島的形象,和青島的地位相匹配,國有知名企業與黃海青港隊合作,全盤接收并不是最好路徑,各方面融合是最好的,把足球做強做大,樹立青島形象。

市國資委要求企業的對外投資、運作要符合城市戰略、產業戰略、符合服務民生。據了解,近日,青島港與青島黃海足球俱樂部簽署了贊助協議,將以“青島黃海青港隊”的名稱征戰2019中國足球協會甲級聯賽,目標直指“中超”。(記者 李倍)

編輯:徐麗
標簽: 青島 企業

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球