首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 青島新聞 > 正文

中國男籃來青島了!周三晚迎戰澳大利亞NBL聯隊

來源:青島日報/青島觀/青報網   2019-06-18 15:18:54   字號: A- A+

中國男籃19日晚在青擺擂

坐鎮“云之貝”體育館迎戰澳大利亞NBL聯隊

6月19日19時30分,中國男籃將坐鎮位于青島高新區的青島市民健身中心“云之貝”體育館,在中澳國際男籃對抗賽中迎戰澳大利亞NBL聯隊。時隔近9年,中國男籃再度在青島擺擂。2010年6月20日,中國男籃曾在青島國信體育館以82:61力克阿根廷隊,取得了鄧華德執掌帥印后的首場勝利。

1.jpg

▲澳大利亞NBL聯隊已抵達青島。

少帥”李楠麾下的這支中國男籃目前有20名球員,其中不乏易建聯、周琦、郭艾倫、丁彥雨航、胡金秋、王哲林、阿不都沙拉木等明星,但哪些球員將在青島登場目前還是未知數。6月21日、23日,中國男籃將先后移師南通、常州,與澳大利亞NBL聯隊再決雌雄。打完這3場熱身賽后,中國男籃將在稍作調整后遠赴美國,參加NBA夏季聯賽拉斯維加斯站比賽。

2.jpg

▲中國男籃合影。

對中國男籃而言,澳大利亞NBL聯隊是再熟悉不過的老對手。過去3年,澳大利亞NBL聯隊每年都會來華與中國男籃打3場比賽,并以5勝4負的總戰績稍占上風。澳大利亞NBL聯隊的球員均來自澳大利亞頂級籃球聯賽,其中包括3名美國外援和1名新西蘭外援。

雖然在去年的雅加達亞運會上,中國男籃登上了最高領獎臺,但在實力強勁的澳大利亞隊、新西蘭隊進入亞洲區后,中國男籃的亞洲霸主地位已岌岌可危。在2017年男籃亞洲杯1/4決賽中,中國男籃以71:97不敵首度參賽的澳大利亞隊,后者最終輕松奪冠。而在2016年里約奧運會上,中國男籃更是以68:93慘敗于澳大利亞隊。雖然澳大利亞NBL聯隊并非澳大利亞國家隊,但通過與其交鋒,中國男籃還是能積累不少與澳大利亞球隊抗衡的寶貴經驗。

據了解,澳大利亞NBL聯隊已于6月17日登陸青島,中國男籃將于6月18日上午抵達。本場對抗賽的門票價格分88元、188元、288元、388元、588元5個檔次,球迷可登錄大麥網或前往位于青島高新區火炬路318號的青島市民健身中心購買,票務咨詢電話為0532-87015823。(記者 孫飛)

編輯:徐麗
標簽: 中國男籃 澳大利亞

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球