首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 青島新聞 > 正文

2019國際虛擬現實創新大會6月27日至29日在嶗山舉行

來源:青島日報/青島觀/青報網   2019-06-18 10:27:56   字號: A- A+

千余家VR企業機構共建資源對接平臺

大會共設7大板塊30余場活動

記者今天從嶗山區舉行的相關新聞發布會上獲悉,2019國際虛擬現實創新大會將于6月27日至29日在青島國際會展中心舉行,來自國內外的1000余家虛擬現實領域知名科研機構和企業將齊聚青島,共同開啟一場聚焦行業最前沿的虛擬現實產業盛會。

據了解,此次大會以“VR融合發展  創新引領未來”為主題,由青島市政府、中國信息通信研究院、虛擬現實內容制作中心聯合主辦,市工業和信息化局、嶗山區政府承辦。大會將設置主論壇、12場專題論壇、中國青島虛擬現實國際展會·法國拉瓦勒虛擬現實亞洲展會、國際VR影像周、“星鯊杯”全球虛擬現實內容大賽頒獎典禮、中國新媒體創新峰會暨2019微夢全國行·青島行、虛擬現實項目簽約會等7大板塊的活動,活動數量由去年的20場增加到今年的30余場。

其中,中國青島虛擬現實國際展會·法國拉瓦勒虛擬現實亞洲展會為期3天,參展國內外企業由去年的132家增加至180余家,展出面積將達1.2萬平方米,近20個主題展區將展示華為、微軟、新浪、百度、騰訊、歌爾、英特爾、惠普等來自18個國家和地區的近百家知名機構和企業的虛擬現實硬件設備、解決方案、分發平臺、內容制作和互動體驗,集中呈現虛擬現實產業應用產品及應用新趨勢。

此外,作為本屆大會的新增板塊,國際VR影像周將通過舉辦主題峰會、專業論壇、“砂之盒”工作坊和VR影像藝術大展等活動,在全球框架下探索沉浸影像的未來發展方向;中國新媒體創新峰會暨2019微夢全國行·青島行及《本色中國》巡展等活動也將首次亮相大會,圍繞VR+內容創業、新媒體運營、社交媒體營銷等主流話題進行深入探討。會議期間,中國信息通信研究院將發布《5G云化虛擬現實白皮書》,深圳火元素視覺傳媒有限公司、北京身臨其境文化股份有限公司等一批企業將簽約落戶嶗山。

據悉,虛擬現實產業是嶗山區重點發展的“6+1”新興產業之一,截至目前,該區已設立了11家虛擬現實高端研發機構,占全國同類研發機構的70%以上;匯聚了百余家虛擬現實龍頭企業和優質企業,業務范圍覆蓋虛擬現實技術和設備研發及其在休閑娛樂、智能交通、冶金、教育等多領域的應用。依托優質企業的快速集聚,2018年,嶗山區虛擬現實企業營收突破40億元。(記者 霍璟祎 通訊員 王興 張緒霞

編輯:徐麗
標簽: 國際虛擬現實創新大會 嶗山

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球