首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區民生 > 正文

法律援助近在群眾身邊

來源:新黃島    2019-06-18 10:02:52   字號: A- A+

為弘揚社會主義法治精神,健全共治、自治、法治、德治相結合的社區治理體系,黃島街道高島路社區于日前開展了“法治人人參與 和諧人人受益”法律講堂進社區活動,以增強社區居民學法、尊法、守法、用法意識。

6月17日上午,高島路社區特邀社區暖陽法律工作室的王嬌律師為居民開展家庭法律知識講座。王嬌就繼承、婚姻、消費者維權、房屋買賣、民間借貸等與居民息息相關的日常法律問題展開講解,幫助大家正確理解和掌握基本的法律知識。此次講座實用性、知識性、啟發性強,同時貼近生活、突出重點。活動中,王嬌還用專業法律知識,詳細回答居民提出的法律問題,并建議居民多學法律知識,學會用法律武器表達利益訴求、維護自身合法權益。活動結束后,王嬌留下聯系方式,表示后期將會線上線下持續為居民零距離提供法律服務。

近年來,高島路社區不斷探索基層社會治理的有效路徑,注重發揮法治在社區治理中的重要作用,立足社區實際,不斷開發法治宣傳教育陣地建設,引進專業法律服務組織參與社區治理,成立暖陽法律工作室,為居民提供法律咨詢、化解矛盾糾紛、定期法治宣傳等。一系列措施不僅推進了社區共治與法治,也提升了社區治理專業化水準。

此次法律知識講座是社區暖陽法律工作室的首次試水,接下來工作室還將根據居民的實際法律需求,持續開展法律知識講座和培訓,同時通過創新開展法律咨詢開放日活動、組織專業律師輪流坐班等方式,進一步為社區居民提供精準、及時的法律服務,讓轄區居民真實感受法律專家就在身邊的便捷。(張希文 蘇丹)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島 法律

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球