首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區時政 > 正文

青島開發區企業通過ESA測試

來源:新黃島   2019-06-18 09:59:31   字號: A- A+

近日,青島開發區浦芮斯光電科技有限公司推出的浦芮斯磁光開關全面通過歐洲太空總署(European Space  Agency,簡稱ESA)的測試。在全球參選的共四家企業中,僅浦芮斯一家中國企業,來自美國的三家企業中有一家出現失效。該項目是歐洲太空總署為驗證不含機械運動部件的全固態光開關是否可以應用于太空領域所組織的一次公開招標邀請。

本次公開招標比選測試限定于全固態光開關,考慮技術方案包括:體電光技術、波導電光技術、磁光技術、聲光技術、液晶技術以及熱光技術,最終僅三種技術/四家企業——磁光技術(浦芮斯、Agiltron)、體電光技術(Agiltron、BATi)和波導電光技術(Epiphotonics)確認進入比選。最終產品經過振動測試、SRS沖擊測試、真空溫度循環測試、輻照測試、破壞性物理分析等一系列測試,浦芮斯磁光開關全部通過,成為全球通過的三家企業之一。這標志著我國此行業內的企業產品質量和生產技術躍居世界前列。

浦芮斯光電科技有限公司位于西海岸新區中電光谷產業園,主要從事先進光電子器件、模塊以及先進激光雷達的研發、生產與銷售。公司產品服務于光纖通信、光纖傳感及物聯網、新能源尤其是風力發電、氣象、國防軍工等。現擁有國際及國內專利共計24項,其中發明專利14項,主要技術產品包括磁光開關、熱穩定波長標準具、可調色散補償模塊以及可調濾波器等。企業與國內外企業及院校建立了廣泛的技術合作以及研究生聯合培養關系。(張希文 王敏)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島 企業

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球