首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區民生 > 正文

停暖不停工供熱忙夏檢

來源:新黃島   2019-06-18 08:58:06   字號: A- A+

一頂安全帽、一身被灰塵和汗水浸透的工作服、一副臟兮兮的勞保手套……6月17日,記者走進西海岸公用事業集團能源供熱有限公司博源熱電廠,見到了奮戰在鍋爐內部檢修的一線工人們。“非供暖期檢修,是我們供暖人的另一場戰役。”博源熱電廠工作人員告訴記者,本著供暖工作“冬病、春診、夏治”原則,供暖結束后,公司的工作重心就轉移到了鍋爐設備、重點熱源建設、管網設備維護保養、環保升級改造、電力設備檢查等工作上。

“冬季供熱效果好不好,關鍵要看夏季供熱檢修工作做得細不細。”在檢修現場,工作人員告訴記者,由于采暖期的長期運行,鍋爐內部會發生受熱面積灰、腐蝕、磨損、筑爐料脫落等問題,在供熱結束后,需及時進行除灰清掃和全面檢查,并將存在問題梳理分析,以備在大修技改期間進行檢修。

由于供熱是一門繁雜的系統工程,檢修工作是其中一個重要環節,容不得半點兒“任性”,所以每年的檢修計劃都是根據生產情況嚴格制定的。

目前,能源供熱公司已提前完成全部鍋爐設備積灰清掃工作,根據大修技改計劃,轄屬各熱源廠正循序按計劃對公司范圍內20臺鍋爐進行“  架子”檢查工作,由技術人員進入爐膛對水冷壁等受熱面進行拉網式實地“診察”,以發現并消除安全隱患,保證下個供熱期的安全穩定運行。(張靜 薛楠)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球