青島西海岸新聞網 微博 微信
掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP

我區在全市率先試點設立“共青團流動少年宮”

發布時間:2019-06-18 文章來源:新黃島

為將共青團助力鄉村振興戰略實施做實做深,拓寬共青團服務鄉村渠道,西海岸新區團委全面整合鄉村振興高校服務聯盟、青少年活動中心、青年社會組織等團屬鄉村振興資源,在青島市率先試點設立“共青團流動少年宮”。

“共青團流動少年宮”是集“青少年漂流書屋”“4點半課堂”“青桐學堂”暑托班等功能于一體的鄉村青少年校外教育公益陣地,可為鄉村青少年提供針對性強、可持續的精準服務,延伸和拓展了共青團服務鄉村振興的手臂。

在張家樓鎮鄉村工作服務隊推動下,新區團委在派駐鄉村工作指導員所在村莊莊家疃村試點設立了“共青團流動少年宮”。活動現場首先進行了圖書捐贈,裕陽愛心服務站站長宋龍港為青少年代表贈送了《紅色基因代代傳》《中國傳統道德經典》書籍,區圖書館、裕陽愛心服務站、常春藤愛心救助站為共青團流動少年宮的“青少年漂流書屋”捐贈了圖書。

接下來,新區團委將充分利用好這一服務鄉村、服務青少年的公益陣地,引導更多的青年社會組織、培訓學校、駐區高校大學生志愿服務團隊等資源入駐,全面系統有針對性地開展紅色基因傳承課、公益公開課、興趣拓展課、圖書閱讀分享等各類公益課程及活動,為廣大農村青少年搭建起健康成長平臺,為其提供更加精準優質的服務,以實際行動參與社會治理、助力鄉村振興。在助力鄉村振興中貢獻共青團力量。(張希文 崔巖)

編輯:王曉莉
打篮球