首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區民生 > 正文

拿“白事”當借口 老司機酒駕被查

來源:新黃島   2019-06-18 08:57:12   字號: A- A+

近日,黃島公安分局交警大隊在轄區范圍內開展了“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰啟動日及全市嚴重道路交通違法行為專項整治統一行動。

6月15日21點30分,一輛白色面包車在袁大路由東向西駛向交警檢查點。“該車行駛到距離檢查點一段距離時,先是停下車等了一會兒,等后面的車都陸續通過檢查點后才緩緩駛來。”巡查交警告訴記者,進行例行檢查時,民警聞到車內有濃烈酒味,隨即對駕車男子進行詢問,男子拒不承認自己喝過酒,并低聲向交警解釋:“白天拉著兩個老人去參加了個白事,是他們吃飯時喝的酒,我車上酒味才這么大,我是老司機,都開了這么多年‘白事’車了,喝酒不能開車,這道理我懂。”

為確保男子沒有酒駕行為,民警堅持讓男子進行酒精呼氣檢測,男子見民警不相信,又一次低聲說:“人家家里人去世了,正傷心呢,交警同志你通融通融,讓我趕緊把老人送回去休息休息吧!”民警見男子一直找借口不肯配合,更加懷疑其有違法駕駛的行為。

“我們隨即讓男子下車接受酒精呼氣檢測,他仍然不肯配合檢測,僵持了十多分鐘后,見搪塞不過去,他才最終接受了酒精呼氣檢測,檢測結果顯示為22mg/100ml,屬酒后駕駛。”民警對記者說。

原來,駕駛車輛的男子徐某是專門駕駛殯葬車輛的。“中午因為跑了一上午車,天氣又非常熱,就和雇主喝了點酒,晚上結束后拉著兩個人回家,沒想到遇到交警查車。”徐某知道中午的酒氣還沒散,有可能會測出來,本想找各種借口讓交警“放過”自己,沒想到聰明反被誤。“駕駛證顯示,徐某已經52歲,駕車時間較長,問其酒駕的危險性,徐某還稱自己是老司機,心里有數。”民警說道。

6月17日,徐某因酒后駕駛罰款1000元,駕駛證記12分,并暫扣6個月。(李亮 馮希軍 楊慧)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島 交警

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球