首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區民生 > 正文

大學生科創作品集中亮相秀“碩果”

來源:新黃島   2019-06-18 08:55:42   字號: A- A+

1560819326841052839.jpg

日,第六屆青島市大學生科技節暨第十三屆青島濱海學院大學生科技文化作品展開幕。

本屆科技文化作品展以“展示青春風采,弘揚校園文化,拓展學生素質”為宗旨,以“崇尚科學,追求真知,提高素質,成就夢想”為主題,共組織科技作品制作大賽、ACM程序設計大賽、手機App設計大賽、Web前端設計大賽、動態網站設計大賽、動漫設計大賽、科普創作大賽、創業計劃大賽、機器人大賽、翰墨飄香漢字作品大賽、護理技能大賽、建筑構造大賽、結構設計大賽各類比賽13項。

活動共收到作品1224件,其中科技制作類作品425件,軟件設計類作品126件,創業策劃類作品35件,動漫科普類作品351件,文化類作品287件。展出作品既有當今流行的激光打印機、雕刻機、無人飛機,又有焊接完成的坦克車,組裝的機器人模型,自制的切割工具、儲物設備以及建筑模型、字畫、刺繡作品等,充分展現了大學生們的創新意識,參與科技創新的熱情。展期將持續一周。

據悉,此次作品展是第六屆青島市大學生科技節一項重要活動。自2007年至今,濱海學院科技文化作品展已成功舉辦了十三屆,多年以來,活動內容不斷豐富,內涵不斷拓展,形式不斷創新,在文化育人、服務育人等方面,積累了豐富的經驗,取得了顯著的成績,成為該校文化建設的重要品牌之一。(宋迎迎 劉志剛)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島 大學生

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球