首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區民生 > 正文

玩趣味游戲 學安全知識

來源:新黃島   2019-06-18 08:53:54   字號: A- A+

1560819220674006572.jpg

6月16日,交運西海岸公司舉行了第十八個全國“安全生產月”暨“安全生產咨詢日”活動,通過開展心肺復蘇應急體驗活動、應急逃生繩結扣現場演示、“飛行棋”游戲比賽等,進一步強化安全生產理念,使安全意識形成自覺意識、安全行為成為自覺行為。

當天上午9點半,活動在西海岸汽車總站站前廣場拉開序幕。專業人員詳細講解現場急救“黃金八分鐘”的意義、如何掌握基本心肺復蘇技術的操作要點及注意事項,并通過對“模擬人”實施心肺復蘇搶救操作進行同步演示,包括判斷是否喪失意識、判斷有無自主呼吸、判斷有無脈搏等操作要領的示范。

隨后,安全機務處管理人員講解了消防安全必備常識,介紹了逃生繩、微型消防站內消防器材的使用方法等,并進行了現場操作。該公司工作人員積極參與,迅速掌握操作規程和使用技巧,提高了遇突發事件時的逃生應急能力。

“飛行棋”游戲比賽環節將活動推向高潮。員工及家屬通過擲骰子決定“前進”還是“后退”,比如“文明行車、遵章守法、禮讓斑馬線等前進幾格”,“闖紅燈、酒駕、超速等后退幾格”,讓安全教育更加生動形象。

活動最后,通過宣傳展板安全教育和現場發放安全生產宣傳冊等,宣傳普及安全知識,讓員工、乘客掌握應用更多安全知識,有效“防風險、除隱患、遏事故”。(董梅雪)

編輯:葉曉東
標簽: 新黃島

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球