首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
健康 > 正文

得了糖尿病,早餐怎么吃?簡單來說有2個“規矩”

來源:騰訊健康   2019-06-17 14:12:11   字號: A- A+

早餐,可以說是三餐當中最為重要的一頓,所以,不僅要吃,還要吃得好,尤其是糖尿病患者,對于早餐的要求是比較多的,那么,糖尿病患者早餐該怎么吃?糖尿病患者早餐有什么是不能吃的?下面我們一起來了解一下這方面的內容吧。

糖尿病患者早餐該怎么吃?記住這2點!

第一、糖尿病患者在早餐主食的選擇上,建議盡量選小米、燕麥、全麥面包、粗糧饅頭等谷類食物,因為這些食物當中含有大量的膳食纖維,可以有效延緩人體對葡萄糖的吸收,用餐后,血糖可以保持在比較平穩的狀態上。

第二、主食選完后,還要注意輔食的搭配,盡量合理化。如果主食里沒有魚肉蛋類,那么,就可以適當加一點,比如加個水煮蛋之類的,因為這些食物當中含有大量的蛋白質,是糖尿病患者所需的一種營養物質,可以幫助糖尿病患者控制血糖上升速度,并促進體內激素、酶類、免疫球蛋白合成,和促進細胞修復。如果這時還能加點蔬菜水果,那最好不過了,因為蔬菜水果當中的維生素以及膳食纖維等營養物質的含量是很高的,對血糖有一定的控制效果。

總的來說,就是糖尿病患者要盡量做到飲食均衡,主食盡量以谷類食物為主,然后做好葷素搭配,同時盡量避免那些糖分、脂肪、熱量過高的食物就可以了。如果糖尿病患者實在不清楚怎么吃,可以向營養科醫生尋求幫助,制定個性化食譜。


編輯:陳蔚
標簽: 糖尿病 早餐

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球