青島西海岸新區團委開展“大手拉小手”美麗鄉村體驗活動

2019-06-17 10:21 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊團委

本網訊  近日,由青島西海岸新區團委聯合裕陽愛心服務站開展的“大手拉小手”美麗鄉村體驗活動走進油畫小鎮張家樓。

30余名青少年及部分家長首先來到了藍豐藍莓園,在講解員的帶領下學習藍莓種植、培育及生長的科普知識,現場品嘗不同品種的藍莓,并對豐收的藍莓進行了采摘和購買,有效使用資金5300元,幫助農產品銷售,青少年們也親自體驗到了采摘收貨的快樂和喜悅。

隨后,一行人又來到綠澤美術學院,參觀了學院內的藝術作品,大家被一幅幅精美的畫作吸引,通過現場講解提升了青少年們的藝術審美能力。

通過開展美麗鄉村體驗活動,知鄉土傳鄉情,開闊了眼界,認識了解了歷史文化和家鄉文化。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 祁璟  通訊員 崔巖 報道)

責編:葉曉東
打篮球