首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
汽車 > 正文

通用五菱新能源規劃曝光 將在重慶產多款電動車

來源:網上車市   2019-06-17 10:07:43   字號: A- A+

近日,網上車市獲悉上汽通用五菱正在重慶改建一條生產線用于新能源汽車的生產。上汽通用五菱重慶分公司目前主要生產五菱宏光等傳統燃油車型,而在原有生產線上改建的新能源生產線將會生產旗下的純電乘用車寶駿E100。

1560737238139099662.jpg

即將在重慶生產的這款E100是一款雙門微型轎車,車身緊湊小巧,尺寸較長安共享汽車品牌——長安出行所使用的奔奔EV更小,但兩者的價格相差不多。從曝光的規劃來看,上汽通用五菱特別強調“將以E100為切入點”目前上汽通用五菱僅有E100、E200兩款電動車,根據官方規劃未來寶駿系列車型將會推出新能源版。作為走出柳州的重要一步,重慶工廠所生產的新能源車型將會面向全國市場銷售,8萬臺產能也有望覆蓋更多新能源車型的生產。

目前,重慶以及周邊地區的新能源汽車市場主要由長安新能源占領,長安新能源有一半以上的銷量是由重慶地區消化的,而上汽通用五菱重慶工廠這條新改建的生產線最大年產能為8萬輛,基本和長安新能源重慶工廠產能持平。寶駿E100將在重慶地區與長安新能源直接展開競爭。

1560737244865093998.jpg

寶駿E100是一款適合家用的代步車,小巧的車身非常適合在擁擠的城市道路行駛,續航較上一代提升不少,車上的配置更加注重方便和舒適。不過,總體上看,長安新能源不僅有奔奔EV,還有逸動系列,產品矩陣更加豐富,而上汽通用五菱目前僅有寶駿E100和寶駿E200兩款微型車。在重慶,除了長安與上汽通用五菱,還有力帆、北汽等多家廠商的新能源生產線。

編輯:葉曉東
標簽: 五菱 新能源

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球