首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
汽車 > 正文

長安新能源撤回掛牌增資申請 進一步優化混改方案

來源: 騰訊汽車   2019-06-17 10:04:45   字號: A- A+

2019年6月12日,重慶長安汽車股份有限公司(以下簡稱:長安汽車)董事會正式對外發布公告,長安汽車于2019年6月11日向上海聯合產權交易所申請暫時終止全資子公司重慶長安新能源汽車科技有限公司公開掛牌增資事項。

新能源業務是長安汽車“第三次創新創業計劃”的重要一環。在2017年發布新能源戰略“香格里拉計劃”后,長安汽車整合新能源業務資源,于2018年成立重慶長安新能源汽車科技有限公司(以下簡稱:長安新能源),為長安汽車在新能源領域的發展提供組織、人力資源保障。

為了增強長安新能源的核心競爭力,2018年10月,長安汽車決意引入優質社會資本,以進一步推動“香格里拉計劃”的加速落地,助推新能源汽車業務加速發展。自2018年10月22日在上海聯合產權交易所掛牌以來,長安新能源增值項目吸引了200余家投資者參與商談,長安汽車也與各方投資者進行了深入坦誠的交流。

在汽車“新四化”浪潮下,新能源汽車近年來備受資本市場的追逐與青睞。而進入2019年,隨著新能源汽車行業補貼退坡及新能源汽車市場增速趨緩,長安新能源的意向投資者在兜底承諾、資產獨立性等方面的要求更加趨于保守,在涉及到改革的一些核心條款上主要投資者與長安汽車產生了分歧。為了最大化保護國有資本和上市公司中小股東的利益,長安汽車決定暫時終止此次增資項目,優化融資方案。

在業界看來,長安汽車選擇暫時終止長安新能源增資項目,更多是出于自身在新能源領域的戰略發展需要。發展新能源汽車是長安汽車的核心戰略,在此次暫時終止長安新能源掛牌增資事宜后,長安汽車將會進一步優化新能源科技公司混改方案,擇機引入社會資本,增強新能源科技公司核心競爭力,穩步推進“香格里拉”計劃,助推公司業績提升。

編輯:葉曉東
標簽: 長安 新能源

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球