國際人士積極評價習近平主席在第五次亞信峰會上的講話

2019-06-17 09:44 來源:央視網 標簽:亞信峰會中國

習近平主席在亞信峰會上發表題為《攜手開創亞洲安全和發展新局面》的重要講話,引起國際社會熱烈反響,多國人士認為習主席的講話為開創亞洲和世界的美好未來指明了方向。

習近平主席在講話中提出,要探討建立符合亞洲特點的地區安全架構,追求普遍安全和共同安全。多國學者認為,中國持續踐行新安全觀,是維護地區和平穩定的重要力量。

習近平主席在講話中強調,發展是解決一切問題的總鑰匙。“中國將繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,推動構建新型國際關系和人類命運共同體。”多國學者認為,習主席的建議順應了時代發展要求,符合各國利益。

多國人士認為,習主席在亞信峰會上的講話對實現亞洲持久和平和共同繁榮具有深遠意義,中國一直積極分享發展經驗和成果,使亞洲國家受益,為全球發展注入新活力。

責編:葉曉東
打篮球