首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
旅游 > 正文

全國最簡陋的加油站,只有一名員工,不定時營業

來源:中國新聞網   2019-06-14 15:40:57   字號: A- A+

1560498033704044908.jpg

如今隨著人們生活水平越來越高,私人小汽車早已進入千家萬戶,自駕游也越來越受到游客們的喜愛。西藏可以算是最受游客歡迎的自駕目的地,今天小編給大家介紹一個位于新藏線上的加油站,被過往自駕游客成為“全國最簡陋的加油站”,整個加油站設施十分簡陋,而且只有一名員工在值守,這個加油站的存在只為了過往的游客能加到油。

這個全國最簡陋的加油站219新藏線的紅柳灘附近,這個加油站沒有鋼筋混凝土建造的房子,也沒有便利店,甚至連洗手間都沒有,只有一套撬裝加油設備,加油槍也只有2把,員工只有一個。

去過西藏自駕游的人都知道西藏地廣人稀,前往西藏的道路上很多時候都是荒無人煙,去西藏自駕游除了高原反應意外,最擔心的莫過于汽車的加油,因為在新藏線上加油可不是那么方便,有時候幾百公里都沒有一個加油站。

離這個加油站最近的加油站約410公里,它的存在就是讓不少自駕游客放下了心,不過在這里上班的加油小哥很任性,這家加油站的上班時間不固定,如果油站沒人,那么游客就要等加油小哥睡醒。

加油小哥一個人這方圓百里毫無人煙的地方工作,確實也是夠孤單的,來往的自駕游游客就成為這位小哥能交流的對象。如果你要去新藏線自駕游,路過紅柳灘記得來這里看一看這個全國最簡陋的加油站,順便與加油小哥聊聊天,緩解他的孤單。


編輯:陳蔚
標簽: 簡陋 加油站

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球