首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
汽車 > 正文

東風風神奕炫搭1.0T/1.5T 油耗低至5.4L/100km

來源:人民網   2019-06-12 11:05:52   字號: A- A+

在今年4月份的上海車展上,東風風神發布了全新轎車D53,并命名為“奕炫”。網上車市從東風風神官方獲悉:新車將搭載1.0T與1.5T發動機,傳動系統匹配MT與DCT變速箱,其中1.0T+DCT車型百公里綜合油耗低至5.4L。新車有望于今年正式上市,上市后將與吉利繽瑞、長安逸動等車型展開競爭。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

奕炫基于東風與標致雪鐵龍聯合研發的的CMP平臺打造,動力方面搭載1.0T與1.5T兩款發動機,傳動系統匹配手動與雙離合變速箱。其中1.0T+DCT車型綜合油耗5.4L/100km;1.0T+MT車型綜合油耗5.5L;1.5T+DCT車型綜合油耗6.4L/100km。其中1.0T發動機最大功率為95kW,動力輸出與吉利繽瑞搭載的1.0T發動機最大功率接近;1.5T發動機最大功率110kW。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

新車外觀高度還原了eπ概念車設計,前進氣格柵與兩側大燈組連為一體,并配有鍍鉻裝飾。大燈組兩側也配有鍍鉻裝飾條,并采用折線的布局方式,為整車增添了幾分運動感。車身側面采用雙腰線的造型,采用前低后高的設計。車身尾部尾燈組兩側同樣采用了折線鍍鉻飾條與車頭相呼應,貫穿式尾燈組起到拉寬車尾視覺效果的作用。

編輯:王曉莉
標簽: 轎車 油耗

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球