首頁 微博 微信

掃一掃關注“青島西海岸新聞網”
熱帖 訂閱RSS 手機APP 在線直播
新聞 > 新區時政 > 正文

普法“三進”撐起工傷預防“保護傘”

來源:新黃島   2019-06-12 10:47:00   字號: A- A+

近日,區人力資源和社會保障局在全區范圍開展了以“依法參加工傷保險,保障職工工傷權益”為主題的進社區、進建筑工地和進車間“三進”普法宣傳,推動降低工傷事故和職業病發生率,維護全區企業職工身體健康和生命安全。

在山水麗景建筑工地上,不同區域的工人們正緊張有序地施工作業。活動現場懸掛著“加強工傷預防促進安全生產”“參加工傷保險,分散單位風險”“實施‘同舟計劃’推進建筑業參加工傷保險”等橫幅。在確認安全后,工作人員為大家發放了工傷保險知識手冊,并與大家交流有關工傷保險相關政策。

隨后,工作人員又走進普天汽配有限公司車間,通過發放宣傳手冊、現場保險知識疑問及政策解答等方式,向企業職工普及《工傷保險條例》  《工傷保險法律法規》以及工傷事故預防及工傷認定流程等工傷保險知識,現場發放宣傳材料700余份。除了工傷保險宣傳活動,該局還組織泊里鎮100余企業管理人員參加了工傷預防第9期培訓班,深化參訓職工對工傷預防重要性的認識,進一步增強工傷預防的知識和技能,達到了預期培訓效果。

下一步,該局將探索建立工傷保險普法宣傳長效機制,不定期深入企業車間、建筑工地開展工傷保險及工傷預防知識宣傳,增強用人單位和勞動者的工傷預防意識,分散用人單位風險,切實維護勞動者自身的合法權益,維護社會和諧穩定。(張靜 李明奎)


編輯:陳蔚
標簽: 普法 工傷

更多新聞!歡迎掃描下方二維碼關注青島西海岸新聞官方微信(xihaiannews)

新黃島
西海岸新聞
打篮球